Zutaten für 2 Portionen:

1                  Zucchini
1                  Gelbe Paprikaschote
1                  Aubergine (ca. 300 g)
200 g          Tomaten
1-2               Rote Zwiebeln
2                  Knoblauchzehen
3 Stiele      Thymian
2                  Salbeiblätter
2 Stiele       Petersilie
2 EL            Olivenöl
1 EL             Zitronensaft
30 g             Parmesankäse

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel
    schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in
    Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
  2. Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten
    anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen
    und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer
    und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.
  4. Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im
    vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das
    Gemüse leicht angebräunt ist.