Zutaten für 2 Portionen:

1/2          Mittelgroße rote Zwiebel
100 g      Zucchini
2             Mittelgroße Tomaten
50 g        Quinoa
100 g      Rote Linsen
1 TL        Gemüsebrühe
1 TL        Rapsöl
100 g      Kidneybohnen, Konserve (Abtropfgewicht)
70 g        Feta

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Halbringe schneiden, Zucchini in feine Streifen. Tomate würfeln.
  2. Quinoa nach Packungsanleitung rund 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Im gleichen Wasser die
    roten Linsen kochen – diese brauchen allerdings nur 10 Minuten um gar zu sein, daher erst 5 Minuten
    später hinzugeben.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Zwiebeln, Tomate und Kidneybohnen (vorher abtropfen
    lassen) darin anbraten. Dann die Linsen und den Quinoa dazu geben, alles gut vermengen und mit
    Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch mit Chiliflocken oder ein wenig Sambal Oelek ein
    wenig Schärfe reinbringen.
  4. Zum Schluss zerbröselten Feta unterheben und alles zusammen in einer Schüssel servieren – fertig
    ist die Quinoa-Bowl. Lecker dazu: Kräuterquark.