Zutaten für 7 Bratlinge:

1 Tasse           Gemüsebrühe (Hefefrei z.B. von Alnatura)
1 Tasse           Wasser
1 Tasse           Quinoa
1 Esslöffel      Olivenöl
1/2                   Gemüsezwiebel
1                       kleine Zucchini
1                       kleine Möhre
2                      große Eier
2-3 EL            Haferflocken feinblättrig

Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Gemüsebrühe, das Wasser und den Quinoa in einem Topf zum Kochen bringen.
    Anschließend die Temperatur auf etwa die Hälfte herunter drehen, den Deckel aufsetzen und das
    ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit komplett aufgesogen, alles vom Herd
    nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne geben und diese heiß werden lassen. Gemüsezwiebel, Zucchini und
    Möhre und im heißen Fett glasig braten. Das Gemüse nach etwa 3 Minuten vom Herd nehmen und in
    einer Schüssel etwas auskühlen lassen. Nun die Haferflocken mit einer Gabel oder einem Mörser
    klein stampfen.
  3. Quinoa, Gemüse, Haferflocken, Eier und Gewürze nun zusammen geben und ordentlich miteinander
    vermischen. Nun müssen nur noch etwa 7 gleich große Bratlinge geformt und in etwas heißem Fett
    angebraten werden, bis sie von beiden Seiten braun sind und zusammenhalten. Dazu passt ein
    Kräuterquark als Dip.