Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse           Wasser
1 Tasse            Hühnerbrühe (wahlweise Gemüsebrühe)
1/2                    Knoblauchzehe
1/2 Tasse        Quinoa
1                        Großes StückHühnerbrust (kann auch weggelassen werden)
1 – 2                 Frühlingszwiebeln
1                        Grüne Paprikaschote
1 Handvoll      Frische Petersilie
1 Handvoll      Frischer Schnittlauch
2 EL                  Frischer Zitronensaft
1 Teelöffel       Balsamico Essig
1 EL                   Olivenöl
1/2 Teelöffel    Rapsöl

Etwas Salz, Oliven und Feta nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Den Quinoa mit Wasser und der Brühe zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehe zugeben.
    Kocht das Wasser, die Hitze auf die Hälfte reduzieren, den Deckel schließen und den Quinoa etwa 15-
    20 Minuten darin garen lassen. Er ist fertig, wenn das ganze Wasser aufgesogen wurde. Den Quinoa
    danach abkühlen lassen.
  2. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.
    Die Petersilie, den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschote und die Oliven klein
    schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten unterrühren, den Feta Käse drüber
    streuen und sofort servieren.