Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Hühnerbrühe (wahlweise Gemüsebrühe)
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Quinoa
1 Großes StückHühnerbrust (kann auch weggelassen werden)
1 – 2 Frühlingszwiebeln
1 Grüne Paprikaschote
1 Handvoll Frische Petersilie
1 Handvoll Frischer Schnittlauch
2 EL Frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1/2 Teelöffel Rapsöl
Etwas Salz, Oliven und Feta nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Quinoa mit Wasser und der Brühe zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehe zugeben.
Kocht das Wasser, die Hitze auf die Hälfte reduzieren, den Deckel schließen und den Quinoa etwa 15-
20 Minuten darin garen lassen. Er ist fertig, wenn das ganze Wasser aufgesogen wurde. Den Quinoa
danach abkühlen lassen. - Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.
Die Petersilie, den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschote und die Oliven klein
schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten unterrühren, den Feta Käse drüber
streuen und sofort servieren.