Zutaten für 2 Portionen:

2                  Bio Salatgurken
200 g          Saure Sahne (10% Fett) oder fettarmer Naturjoghurt
1 TL            Zitronensaft
1 TL            Senf
1 Prise       Zucker
2                 Hähnchenbrustfilets
1 TL           Rapsöl
                   Paprikapulver
                   Salz und Pfeffer

Knoblauch und Dill nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Gurken waschen – nicht schälen – und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Senf und Zucker mischen. Nach
    Belieben mit Knoblauch und Dill würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Gurken dazugeben und durchziehen lassen.
  3. Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl bestreichen,
    mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Ofen bei ca.
    20 min garen.